Плоский хлеб с луком

Такой плоский хлеб с луком - это упрощенный вариант пиццы, как по способу приготовления, так и по пищевой ценности, так что даже сидя на диете, вы можете позволить себе пару кусочков такой упрощенной пиццы)

Поделиться:

Ингредиенты

Лук салатный, крупный (чищеный и порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Тесто для пиццы, дрожжевое - 500 г
Соль среднего помола - 1 1/4 ч. л.
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 1 ч. л.

Как испечь хлеб с луком:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В сковороде разогреть на средне-сильном огне 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать в разогретую сковороду резаный салатный лук и пассировать до золотистого цвета, около 15 минут.

2. Тесто выложить в противень размером примерно 25х30 см и разровнять руками по всей поверхности (должен получиться пласт, толщиной примерно 0,7 см).

3. Рукояткой ложки сделать углубления в пласте теста с интервалом примерно 2,5 см. Сбрызнуть будущий корж оставшимся оливковым маслом, посыпать солью, розмарином и жареным луком.

4. Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать хлеб с луком при 200 градусах около 20 минут, до легкого коричневого цвета.

Готовый хлеб с луком достать из духовки дать остыть, а затем порезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru