Плоский хлеб с маком

Простой дрожжевой хлеб домашнего приготовления обретет более интересный вид, если его сформировать в виде лепешки и посыпать маком.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлебная мука - 3 стакана
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Вода теплая - 2 стакана
Молоко - 2 ст. л.
Семена мака - 1/4 стакана

Как испечь плоский хлеб с маком:

1. Муку перемешать. В чашу кухонного процессора насыпать 2 стакана муки, дрожжи, соль и сахар. В теплой воде размешать оливковое масло. Вылить жидкость в чашу с мукой, размешать до однородного состояния. Затем постепенно ввести остальную муку, замесить однородное, эластичное тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема на 30 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части.

2. Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку, толщиной примерно 2,5 см. Выложить заготовки на противень и нарыть чистым полотенцем, дать отдохнуть и подняться в течение 15 минут. Затем пальцами слегка примять поверхность лепешек, смазать молоком и посыпать маком, поставить противень в разогретую духовку и выпекать плоский хлеб с маком 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru