Плоский хлеб с сырным соусом

Хотите вкусного домашнего хлеба, не затратив на его приготовление много времени? Тогда приготовьте вот такой быстрый плоский пшеничный хлеб без дрожжей и подайте его со сливочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное, охлажденное (порезанное маленькими кубиками) - 100 г
Молоко - 280 г
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
*
Для соуса:
Сливочный сыр
Зеленый лук, резаный
Укроп свежий, резаный

Как испечь хлеб в домашних условиях:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Приготовить тесто для хлеба: в большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Затем выложить в мучную смесь масло и руками превратить всё в крошкообразную массу.

2. В другой миске смешать молоко и яйца. Затем вылить эту смесь в крошкообразную массу и замесить однородное тесто. Затем выложить тесто для хлеба на присыпанную мукой поверхность и слегка обмять. Сформировать из теста шар, а затем придавить, чтобы получилась своеобразная лепешка.

3. Противень застелить пергаментом, а на него выложить лепешку. Сделать ножом надрезы по поверхности будущего изделия. Слегка присыпать изделие мукой и поставить в разогретую духовку. Выпекать хлеб до сухой палочки, около 25 минут.

4. Готовый хлеб достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Тем временем приготовить соус. Сливочный сыр смешать с травами и поставить на 10 минут в холодильник.

Подавать хлеб с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru