Хотите вкусного домашнего хлеба, не затратив на его приготовление много времени? Тогда приготовьте вот такой быстрый плоский пшеничный хлеб без дрожжей и подайте его со сливочным соусом.
Мука пшеничная - 500 г |
Разрыхлитель - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло сливочное, охлажденное (порезанное маленькими кубиками) - 100 г |
Молоко - 280 г |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
* |
Для соуса: |
Сливочный сыр |
Зеленый лук, резаный |
Укроп свежий, резаный |
Как испечь хлеб в домашних условиях:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Приготовить тесто для хлеба: в большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Затем выложить в мучную смесь масло и руками превратить всё в крошкообразную массу.
2. В другой миске смешать молоко и яйца. Затем вылить эту смесь в крошкообразную массу и замесить однородное тесто. Затем выложить тесто для хлеба на присыпанную мукой поверхность и слегка обмять. Сформировать из теста шар, а затем придавить, чтобы получилась своеобразная лепешка.
3. Противень застелить пергаментом, а на него выложить лепешку. Сделать ножом надрезы по поверхности будущего изделия. Слегка присыпать изделие мукой и поставить в разогретую духовку. Выпекать хлеб до сухой палочки, около 25 минут.
4. Готовый хлеб достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Тем временем приготовить соус. Сливочный сыр смешать с травами и поставить на 10 минут в холодильник.
Подавать хлеб с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru