Этот плоский хлеб больше похож на пиццу, но ингредиенты самые незаурядные. Хлеб получается золотистым с зажаренным луком.
Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик |
Соль - 1 ч. л. |
Мука белая - около 2 стаканов |
Оливковое или другое растительное масло - 4 ст. л. |
Непросеянная мука - 1 стакан |
Кукурузная мука - 1 ст. л. |
Лук красный (тонко нарезанный) - 1 шт. |
Cыр пармезан (натертый) - 2 ст. л. |
Розмарин свежий - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Крупная соль (по желанию) |
В большой миске смешать дрожжи, 1 ч. л. соли и 1 стакан белой муки. В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и 1 стакан воды на среднем огне. Разогреть до температуры 50 градусов. На низкой скорости миксером смешать горячую жидкость с мучной смесью. Взбивать до однородности. Добавить 1/2 стакана белой муки, взбивать еще 2 минуты. Ложкой вмешать непросеянную муку. Переложить тесто в большую миску и замешивать в течение 8 минут, используя при этом еще около 1/2 стакана муки. Накрыть и отставить на 15 минут. Металлический противень (32,5х22,5 см)смазать маслом и посыпать кукурузной мукой.
Выложить тесто на противень, распределить по всей поверхности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут, пока тесто не поднимется. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать лук, жарить до золотистого цвета. Духовку разогреть до 210 градусов. Пальцем сделать углубления в тесте на расстоянии 2,5 см. Полить корж оставшейся 1 ст. л. масла.
Переложить лук на тесто в противне. Посыпать оставшимися ингредиентами. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Охладить на металлической решетке в течение 10 минут. Подавать теплым или холодным. По желанию можно посыпать крупной солью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru