Для основы этого плоского хлеба замешивается тесто из муки и картофельного пюре, а затем хлеб выпекается с луком и сыром.
Картофель - 230 г |
Мука из твердых сортов пшеницы - 350 г (3 стакана) |
Дрожжи быстрорастворимые - 1 1/2 ч. л. |
Масло сливочное (порезанное кубиками) - 25 г |
Оливки черные или зеленые (без косточки, резаные) - 50 г (1/2 стакана) |
* |
Для начинки: |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый (порезанный кольцами) - 1 шт. |
Сыр чеддер или другой твердый (измельченный на крупной терке) - 50 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Картофель почистить, порезать небольшими кусками и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение 15-20 минут.
2. Тем временем муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и немного соли. Добавить масло и размять руками вместе с мукой, образовывая крошки.
3. Картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить клубни обратно в кастрюлю, в которой они варились и помять до пюреобразного состояния. В мучную смесь добавить картофельное пюре и 300 г теплой воды. Замесить однородное тесто.
4. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.
5. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, добавить резаные оливки, аккуратно обмять и разделить на 3 части.
6. Каждую из трех частей скатать в форме рулета и затем руками размять до плоского состояния (похожего на длинный корж для пиццы). Выложить коржи на промасленный противень, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
7. Включить духовку для предварительного разогрева на 220 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло, высыпать лук и жарить, помешивая, около 10 минут, до золотистого цвета. Убрать сковороду с плиты, лук переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
8. Поднявшиеся коржи посыпать луком и сыром, поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности, около 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru