Плов «Аэропорт»

Плов «Аэропорт»

Промойте рис и замочите его в воде на 1-1,5 часа. Вскипятите 1 л воды, посолите по вкусу и положите в кастрюлю промытый и разбухший рис. Добавьте туда же масло и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и, не мешая, варите до тех пор, пока он не впитает в себя всю воду. Полейте его остальным жиром и варите в течение еще 45-50 минут.

Курицу залейте водой и, посолив, варите до готовности, периодически снимая пену и излишки жира. Когда приготовите, отделите мясо от костей и мелко порежьте.

В сковороду, политую маслом, положите готовый рис и кусочки курицы, добавьте томатную пасту и все перемешайте. Плов варите на небольшом огне в течение 20-30 минут. В конце варки поперчите и, если требуется, еще посолите.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
или куриные окорочка 1 кг
луковицы 1-2 шт.
рис 300-400 г
масло растительное 100 г
или масло топлёное 100 г
томат-паста 4-5 ст. ложек
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru