Плов чихиртма

Плов чихиртма

Подготовленную тушку курицы нарубить на куски, посыпать солью и обжарить на хорошо нагретой с жиром сковороде, добавить пассерованный лук, промытую сушеную алычу, лимонную кислоту, корицу, обжаренные кусочки баклажанов. Все это залить взбитыми яйцами (иногда в них добавляют укроп) и запечь в жарочном шкафу. Из риса приготовить плов: часть риса можно окрасить шафраном. При подаче на тарелку положить горкой рис, сбоку готовую чихиртму, полить все маслом.

В азербайджанской кухне большое распространение получило приготовление различных пловов из откидного риса. Для его приготовления необходимо отварить предварительно замоченный рис до полуготовности (на 1 кг риса 6 л воды). Затем рис откинуть на дуршлаг. В кастрюлю с нагретым маслом поместить лаваш (тонкую лепешку из пресного теста на яйцах), на который осторожно выложить рис, и продолжать варить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности риса. После этого плов сбрызнуть распущенным сливочным маслом. Готовый плов можно украсить корочками из рисового казмага, который образуется на дне кастрюли.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 700 г
рис 400 г
масло топлёное 120 г
лук репчатый 120 г
баклажан 250 г
яйца 4 шт.
алыча сушеная 40 г
шафран по вкусу
корица по вкусу
лимонная кислота по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru