Плов домашний

Я не собираюсь состязаться с ферганскими, ташкентскими и другими замечательными пловами. Если есть возможность – готовьте их на здоровье. Но если вы живете на каком-то там этаже, у вас нет казана и костер на балконе не разведешь, а плова очень хочется – приготовьте его в духовке в кулинарном рукаве. Будет очень вкусно. Меня научили так готовить плов друзья из Алма-Аты или, как принято теперь, Алматы.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина — 350 г
Рис — 1 стакан
Бульон (можно развести кубик) — 2 стакана
Зелень укропа, петрушки, кинзы
Соль
Приправа для плова
Приправа для мяса
Куркума
Лук средний — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Жир (масло сливочное, смалец, маргарин) — 1 ст. ложка

Фото рецепт

Для плова нам нужно взять мякоть мяса, порезанную на кусочки. У меня свинина. Очень мелко резать не надо, мясо может потом оказаться сухим.
В бульон добавляем 1 чайную ложку приправ для плова, полчайной ложки куркумы и соль. Если используете бульонный кубик, то в нем уже может быть соль, так что солите осторожно.
Рис хорошо промываем. Морковь режем кусочками.


Мясо солим и приправляем и обжариваем на жире. Добавляем порезанный лук и жарим помешивая несколько минут, чтобы лук стал мягким.


С одной стороны завязываем кулинарный рукав и помещаем его на противень. Осторожно выливаем приготовленный бульон с приправами, сверху рис, потом морковь и мясо с луком.


Завязываем рукав с другой стороны и делаем в верхней части 2-3 прокола иглой. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовку выключим, но плов в ней можем подержать еще минут 15.


Разрезаем рукав сверху и посыпаем порезанной зеленью.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru