Плов "Фисмиджан"

Плов "Фисмиджан"

Рис перебрать, замочить на 12 часов в воде с марлевым мешочком с солью, промыть, положить в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. В посуду положить масло, пресную лепешку, засыпать, рис, закрыть крышкой и довести плов до готовности на медленном огне. Из бараньего фарша сделать небольшие шарики, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить соль, перец, немного воды и тушить до полуготовности под крышкой. Курицу разрубить на куски, посолить, поперчить, обжарить на масле. К баранине или курице добавить слегка обжаренный репчатый лук, немного бульона, грецкие орехи, зерна граната, корицу и тушить до готовности. При подаче рис выложить горкой, сбоку разложить мясо, кусочки лепешки, сбрызнуть плов растопленным маслом и часть плова окрасить настоем шафрана.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш бараний 800 г
рис 400 г
масло сливочное 200 г
орех грецкий 450 г
гранат 200 г
луковицы 1 шт.
лепёшка из пресного теста 2 шт.
бульон мясной по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru