Мякоть баранины или телятины нарезать на небольшие кусочки массой 15 — 20 г и обжарить на разогретой с жиром сковороде до образования поджаристой корочки. Затем переложить в глубокую посуду, залить бульоном или горячей водой, чтобы жидкость покрыла полностью мясо, добавить спассерованные морковь, лук, томат, соль, перец горошком и довести до кипения. Рис перебрать, промыть, соединить его с мясом, положить лавровый лист, все перемешать и варить при слабом нагреве до загустения, периодически помешивая веселкой, чтобы не подгорело. Когда рисом будет поглощена вся жидкость, посуду с пловом закрыть плотно крышкой и поставить примерно на час в духовку. Плов можно готовить и без томата. Готовый плов перед подачей аккуратно перемешать для равномерного распределения мяса в рисе.
баранина 500 г |
или телятина 500 г |
томат-паста 1.5 ст. ложки |
или кетчуп 1.5 ст. ложки |
морковь 1-2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
рис 1.5 стакана |
бульон 3 стакана |
или вода 3 стакана |
жир 60 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru