Отварите рис и залейте его маслом с шафраном. Отварите каштаны, слегка обжарьте их на масле с луком, алычой, рубленым миндалем, слегка подсолите, добавьте измельченный чеснок.
Цыпленка натрите изнутри смесью соли, корицы и перца, затем туго начините его алычово-каштановой смесью, зашейте и обжарьте на вертеле, поливая гранатовым соком.
Готового цыпленка разделите на порции, начинку выложите отдельно, полейте все гранатовым соком, отдельно подайте рис. К плову подайте пряные травы: лук-порей, молодую зелень чеснока, кресс-салат, эстрагон, мяту.
Другой вариант: курицу можно обжаривать кусочками, с тем же составом продуктов или же, добавив в конце приготовления смесь взбитого яйца и сока лимона или граната.
цыпленок 1 шт. |
алыча 1 стакан |
каштан 2 стакана |
миндаль 10-15 шт. |
сок гранатовый 0.5 стакана |
луковицы 3 шт. |
чеснок с зеленью 1 головка |
корица 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
или перец красный 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
рис 1.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
шафран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru