Плов из цыпленка с чесноком, корицей и миндальными орешками

Плов из цыпленка с чесноком, корицей и миндальными орешками

Отварите рис и залейте его маслом с шафраном. Отварите каштаны, слегка обжарьте их на масле с луком, алычой, рубленым миндалем, слегка подсолите, добавьте измельченный чеснок.

Цыпленка натрите изнутри смесью соли, корицы и перца, затем туго начините его алычово-каштановой смесью, зашейте и обжарьте на вертеле, поливая гранатовым соком.

Готового цыпленка разделите на порции, начинку выложите отдельно, полейте все гранатовым соком, отдельно подайте рис. К плову подайте пряные травы: лук-порей, молодую зелень чеснока, кресс-салат, эстрагон, мяту.

Другой вариант: курицу можно обжаривать кусочками, с тем же составом продуктов или же, добавив в конце приготовления смесь взбитого яйца и сока лимона или граната.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
алыча 1 стакан
каштан 2 стакана
миндаль 10-15 шт.
сок гранатовый 0.5 стакана
луковицы 3 шт.
чеснок с зеленью 1 головка
корица 1 ч. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки
или перец красный 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
рис 1.5 стакана
масло сливочное 100 г
шафран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru