Плов из гречки готовится по принципу рисового плова - овощи, мясо и крупа тушатся в одной посуде. Блюдо получается очень вкусным, даже нелюбители гречки придут в восторг.
Гречневая крупа - 1 стакан |
Свинина - 400 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика + 1 целая головка |
Соль - по вкусу |
Черный перец - по вкусу |
Пряности (по желанию) |
Масло растительное - для жарки |
В сковороде с высокими бортами (или в казане) разогреть пару столовых ложек масла, высыпать лук, готовить до прозрачности.
Залить гречку водой так, чтобы она была на 2 см выше гречки. Тушить гречку с мясом и овощами около 15 минут, пока не выпарится вся вода.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru