Плов из гречки

Плов из гречки готовится по принципу рисового плова - овощи, мясо и крупа тушатся в одной посуде. Блюдо получается очень вкусным, даже нелюбители гречки придут в восторг.

Поделиться:

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан
Свинина - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика + 1 целая головка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Пряности (по желанию)
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Лук почистить и порезать кубиками.


Гречку перебрать и промыть.


Морковь натереть на крупной терке.


2 зубчика чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.


В сковороде с высокими бортами (или в казане) разогреть пару столовых ложек масла, высыпать лук, готовить до прозрачности.


Затем добавить морковь, чеснок, готовить еще пару минут.
Переложить жареные овощи на тарелку.


В ту же сковороду добавить еще пару ложек масла, разогреть. Мясо нарезать кубиками.


Обжарить мясо до коричневого цвета.


Выложить в мясо обжаренные овощи, хорошо перемешать.


С целой головки чеснока снять верхнюю плёнку, а зубчики не разбирать.


В сковороду с мясом и овощами высыпать гречку, а сверху положить головку чеснока.


Залить гречку водой так, чтобы она была на 2 см выше гречки. Тушить гречку с мясом и овощами около 15 минут, пока не выпарится вся вода.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru