Снять с тушки шкурку, выпотрошить, хорошенько промыть, нарезать мясо кусками, положить в казанок с разогретым маслом, немного обжарить, засыпать мелко рубленный репчатый лук, морковь и коренья, размешать, обжарить до золотистого цвета.
Перебрать рис, промыть его, положить в казанок, где жарится мясо, прожарить, постоянно помешивая, влить стакан томатного сока, довести до сильного кипения и варить до загустения. После этого разгрести рис в середине казанка, чтобы обнажилось дно, влить туда бульон и накрыть крышкой. Поставить казанок в духовку и довести плов до готовности.
Готовый плов разрыхлить и уложить так, чтобы куски крольчатины оказались сверху. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
бульон 1.5 стакана |
лук 1 шт. |
крольчатина 1 кг |
рис 1 стакан |
масло топлёное 1 стакан |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
сок томатный 1 стакан |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru