Плов из круп с перечным соусом

Плов из круп с перечным соусом

В кастрюле на умеренном огне довести до кипения бульон, добавить рис, перловую крупу, гречку и пшено, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 35—40 минут, пока крупа не станет мягкой, процедить через сито, кашу разложить на большом противне, остудить и обсушить. На большой сковороде на умеренном огне в растительном масле обжарить мелко нарезанные сладкий красный и зеленый перцы, лук-порей. Перемешать с кашей, быстро обжарить на сильном огне. Перемешать с соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 2.5 стакана
рис 0.5 стакана
крупы перловой 0.75 стакана
крупы гречневой 0.75 стакана
пшено 0.75 стакана
масло растительное 1 ст. ложка
перец сладкий красный 1 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
соус соевый 2 ч. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
лук-порей (белая часть) 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru