В кастрюле на умеренном огне довести до кипения бульон, добавить рис, перловую крупу, гречку и пшено, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 35—40 минут, пока крупа не станет мягкой, процедить через сито, кашу разложить на большом противне, остудить и обсушить. На большой сковороде на умеренном огне в растительном масле обжарить мелко нарезанные сладкий красный и зеленый перцы, лук-порей. Перемешать с кашей, быстро обжарить на сильном огне. Перемешать с соевым соусом.
бульон овощной 2.5 стакана |
рис 0.5 стакана |
крупы перловой 0.75 стакана |
крупы гречневой 0.75 стакана |
пшено 0.75 стакана |
масло растительное 1 ст. ложка |
перец сладкий красный 1 шт. |
перец сладкий зеленый 1 шт. |
соус соевый 2 ч. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
лук-порей (белая часть) 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru