Рис промыть. Куриное филе промыть, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Кусочки филе и лук положить в казан с разогретым растительным маслом, жарить 5 мин. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, жарить еще 3–4 мин. Добавить барбарис, залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см, готовить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Готовый плов выложить горкой на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа.
куриное филе 500 г |
рис 200 г |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
барбарис сушеный 1 ст. ложка |
зелень укропа и петрушки рубленая 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru