Курицу разрезать на части, положить в сотейник, с раскаленными 2 ст. ложками масла, подрумянить со всех сторон. Рис промыть в холодной воде, слить ее, налить свежей, вскипятить без соли, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать ей стечь. Потом выложить его на курицу, влить 2 ложки воды или бульона, накрыть крышкой, тушить до готовности. Крышка должна быть шире кастрюли; когда с крышки начнет капать, знак — что готово. Тогда положить в рис кусок свежего сливочного масла, закрыть крышкой минут на 5, подавать.
курица 1 шт. |
масло 2 ст. ложки |
рис по вкусу |
вода 2 ст. ложки |
или бульон 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru