Мясо курицы вымойте под струей холодной воды и промокните насухо бумажной салфеткой или полотенцем. Нарежьте узкими полосками и ненадолго замаринуйте в соевом соусе.
Лук-порей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Затем замочите изюм. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Постоянно помешивая, слегка обжарьте в нем нарезанные мясо и лук-порей.
Всыпьте в сковородку рис, предварительно отваренный первым способом (см. выше), залейте горячим бульоном. В течение 5 минут дайте рису хорошенько набухнуть. Слейте жидкость с изюма и консервированной тыквы и добавьте их к смеси риса и мяса.
Заправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и кориандром. По желанию можно добавить еще несколько капель соевого соуса.
куриное филе 500 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
лук-порей стебель 2 шт. |
изюм 50 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
рис 250 г |
бульон куриный 500 мл |
тыква консервированная 200 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
кориандр молотый по вкусу |
сок лимонный 1 ст. ложка |
оленина по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru