Плов из курицы с тыквой и изюмом

Плов из курицы с тыквой и изюмом

Мясо курицы вымойте под струей холодной воды и промокните насухо бумажной салфеткой или полотенцем. Нарежьте узкими полосками и ненадолго замаринуйте в соевом соусе.

Лук-порей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Затем замочите изюм. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Постоянно помешивая, слегка обжарьте в нем нарезанные мясо и лук-порей.

Всыпьте в сковородку рис, предварительно отваренный первым способом (см. выше), залейте горячим бульоном. В течение 5 минут дайте рису хорошенько набухнуть. Слейте жидкость с изюма и консервированной тыквы и добавьте их к смеси риса и мяса.

Заправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и кориандром. По желанию можно добавить еще несколько капель соевого соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 500 г
соус соевый 2 ст. ложки
лук-порей стебель 2 шт.
изюм 50 г
масло растительное 3 ст. ложки
рис 250 г
бульон куриный 500 мл
тыква консервированная 200 г
перец чёрный молотый по вкусу
кориандр молотый по вкусу
сок лимонный 1 ст. ложка
оленина по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru