Рецепт плова достаточно прост, скорее это вариация на тему плова. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов добавьте просто ароматных приправ.
Курица (потрошеная) - 360 г |
Вода или бульон - 450 мл |
Рис - 200 г |
Масло сливочное - 70 г |
Лук репчатый - 1 шт |
Морковь - 1 шт |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец - 1 щепотка |
Укроп - 1-2 веточки |
Обогатить вкус блюда можно, добавив зубок чеснока и приправы вашему вкусу (куркума, смесь перцев, кориандр...)
Разогреть сковороду, растопить 50 грамм масла, обжарить на сковороде на среднем огне 5-7 минут помешивая, выложить в кастрюлю.
В сковороду с маслом где жарилась курица, добавить оставшиеся масло, добавить лук, жарить 2-3 минуты.
К луку добавить морковь жарить еще 2-3 минуты на среднем огне.
Пока жарится лук вскипятить воду или бульон.
В полученный бульон засыпать перебранный и промытый рис и варить плов, как из баранины (накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь, варить на маленьком огне 20 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru