Плов из курицы

45 минут (подг. 25 минут) 4

Рецепт плова достаточно прост, скорее это вариация на тему плова. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов добавьте просто ароматных приправ.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (потрошеная) - 360 г
Вода или бульон - 450 мл
Рис - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Укроп - 1-2 веточки

Обогатить вкус блюда можно, добавив зубок чеснока и приправы вашему вкусу (куркума, смесь перцев, кориандр...)

Фото рецепт

Ингредиенты для плова.


Вымытую и обработанную курицу или цыпленка разрубить на кусочки по 40 граммов.


Разогреть сковороду, растопить 50 грамм масла, обжарить на сковороде на среднем огне 5-7 минут помешивая, выложить в кастрюлю.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


В сковороду с маслом где жарилась курица, добавить оставшиеся масло, добавить лук, жарить 2-3 минуты.


К луку добавить морковь жарить еще 2-3 минуты на среднем огне.
Пока жарится лук вскипятить воду или бульон.


Жареную курицу смешать с пассерованным луком и морковью.


Залить водой или бульоном (150 г на порцию), добавить соль, перец. Вскипятить.


Рис вымыть, перебрать.


В полученный бульон засыпать перебранный и промытый рис и варить плов, как из баранины (накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь, варить на маленьком огне 20 минут).


При подаче посыпать укропом (можно руками оторвать пару перышек).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru