Из всех видов плова предложу самый быстрый вариант. Плов из куриного филе - это что-то!:)
Куриное филе - 700-800 г |
Рис – 300 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Растительное масло – 40-50 г |
Барбарис - 2 ч. ложки |
Куркума - 0,5 ч. ложки |
Зира – 2 ч. ложки |
Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки |
Перец красный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Разогреть казанок. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Добавить подготовленное куриное филе. Обжаривать все вместе еще около 10 минут, периодически помешивая.
Выложить рис, равномерно распределить по всей поверхности. Долить горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2-3 сантиметра. Не перемешивать! На сильном огне довести плов до кипения. Добавить неочищенный чеснок. Сделать ложкой в нескольких местах отверстия (для выхода пара).
Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь до минимального. Варить около 20-25 минут (до готовности риса). Плов из куриного филе готов. Перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru