Плов из куриных спинок

Бюджетный вариант плова из куриных спинок для экономных хозяюшек.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные спинки — 3 шт.
Рис — 250 г
Морковь мелкая — 5-8 шт.
Кетчуп — 50 г
Лук репчатый или красный — 2 шт.
Чеснок — 3 зубка
Масло растительное
Перец черный молотый — 1 щепотка
Перец душистый — 5 горошин
Лавровый лист — 2 шт.

Фото рецепт

Моем три куриные спинки.


Заливаем спинки 2 литрами воды, ставим на плиту.


Чистим морковь, лук и чеснок.


Добавляем чеснок и лук в кастрюлю с мясом, варим бульон 20 минут.


Морковь натираем на крупной терке.


Обжариваем морковь на растительном масле до золотистого цвета.


Добавляем 50 г кетчупа, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут.


Всыпаем 250 г риса и перемешиваем.


Добавляем еще растительного масла и обжариваем 3-4 минуты, чтобы рис приобрел желтый цвет.


Сваренные спинки делим на мелкие кусочки.


Выкладываем спинки на сковороду, перемешиваем.


Заливаем 2 стаканами бульона.


Бульон должен заполнить почти всю сковороду.


Всыпаем в плов щепотку черного перца, 5 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.


Засыпаем в плов неполную десертную ложку соли, всё перемешиваем.


Готовим на медленном огне до полного выкипания бульона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru