Рис переберите, залейте кипятком, добавьте 2 ч. ложки соли и оставьте остывать. Затем хорошо промойте, слейте воду. Обработанную мякоть мидий хорошо промойте. Накалите в кастрюле 1/2 стакана оливкового масла, положите туда мелко нарезанный лук, поджарьте до розового цвета. Помидор очистите от кожуры, нарежьте мелко и положите в лук, потушите 1-2 минуты. Затем положите мидии, залейте 4 стаканами воды, посолите, поперчите, положите сахар. Когда все закипит, положите рис и подержите на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего и варите до испарения воды. После чего закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и оставьте ещё на 20 минут. Когда плов будет готов, помешайте его деревянной ложкой. На стол можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
рис 2 стакана |
мидии (без ракушек) 40-50 шт. |
масло оливковое 0.5 стакана |
лук средней величины 2 головки |
вода 4 стакана |
соль 2 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
помидоры 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru