Птицу или дичь обработать, промыть, нарубить на порции (по одному куску), обжарить до образования корочки, посыпать солью, перцем. Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать. Положить птицу и посуду, добавить пассерованные, мелко нарезанные морковь и лук, томатное пюре, залить горячей водой и дать закипеть (воду налить из расчета нормы воды для приготовления рассыпчатой каши), затем всыпать промытую рисовую крупу И варить до загустения. После посуду с пловом поставить на 40—50 минут в духовку.
Подать плов, равномерно распределяя рис с овощами, сверху положить кусок птицы или дичи.
курица или любая птица 900 г |
маргарин 100 г |
морковь 100 г |
лук репчатый 100 г |
томат-пюре 50 г |
рис 400 г |
вода 800 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru