Плов из птицы

Плов из птицы

Птицу или дичь обработать, промыть, нарубить на порции (по одному куску), обжарить до образования корочки, посыпать солью, перцем. Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать. Положить птицу и посуду, добавить пассерованные, мелко нарезанные морковь и лук, томатное пюре, залить горячей водой и дать закипеть (воду налить из расчета нормы воды для приготовления рассыпчатой каши), затем всыпать промытую рисовую крупу И варить до загустения. После посуду с пловом поставить на 40—50 минут в духовку.

Подать плов, равномерно распределяя рис с овощами, сверху положить кусок птицы или дичи.

Поделиться:

Ингредиенты

курица или любая птица 900 г
маргарин 100 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
томат-пюре 50 г
рис 400 г
вода 800 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru