Слегка отварите рис в подсоленной воде. Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Почистите стручки перца чили и желтого перца, разрежьте их пополам и нарежьте полосками.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Потушите в нем рис и полоски овощей. Добавьте горошек и заправьте солью, перцем, куркумой или шафраном по вкусу. Все обжарьте при постоянном помешивании. Быстро разогрейте рыбу (окунь, форель, палтус) в сливочном масле.
Аккуратно разложите в вазочки йогурт и посыпьте небольшим количеством куркумы или шафрана. Выложите вокруг риса рыбу и подавайте с йогуртом.
рис 250 г |
луковицы 2 шт. |
чили 2 шт. |
перец желтый 2 стручка |
масло растительное 2 ст. ложки |
горошек зелёный 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
куркума по вкусу |
или шафран по вкусу |
филе рыбы отварное 200 г |
масло сливочное 30 г |
йогурт 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru