Плов из рыбы с зеленым горошком

Плов из рыбы с зеленым горошком

Слегка отварите рис в подсоленной воде. Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Почистите стручки перца чили и желтого перца, разрежьте их пополам и нарежьте полосками.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Потушите в нем рис и полоски овощей. Добавьте горошек и заправьте солью, перцем, куркумой или шафраном по вкусу. Все обжарьте при постоянном помешивании. Быстро разогрейте рыбу (окунь, форель, палтус) в сливочном масле.

Аккуратно разложите в вазочки йогурт и посыпьте небольшим количеством куркумы или шафрана. Выложите вокруг риса рыбу и подавайте с йогуртом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 250 г
луковицы 2 шт.
чили 2 шт.
перец желтый 2 стручка
масло растительное 2 ст. ложки
горошек зелёный 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу
куркума по вкусу
или шафран по вкусу
филе рыбы отварное 200 г
масло сливочное 30 г
йогурт 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru