Плов из рыбы

Плов из рыбы

5

Подготовленного осетра куском ошпариваем, опуская на 3—5 минут в горячую воду (90—95°С), достаем, промываем, очишаем от жучек и чешуек, вновь промываем; или берем филе судака без кожи и костей. Осетра или судака нарезаем на ломтики, кладем в посуду, наливаем немного горячей воды; солим и варим 15—20 минут.

Лук репчатый мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

В посуду наливаем рыбный бульон, кладем перебранный и промытый рис, готовый репчатый лук, соль и варим до готовности.

При подаче на стол на блюдо кладем готовый рис, сверху — кусочки отварной рыбы и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

осётр (сырой) 600 г
или филе судака 600 г
вода 900 г
соль 10 г
рис 500 г
бульон рыбный 700 г
лук репчатый (нарезанный) 400 г
масло растительное 150 г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru