Подготовленного осетра куском ошпариваем, опуская на 3—5 минут в горячую воду (90—95°С), достаем, промываем, очишаем от жучек и чешуек, вновь промываем; или берем филе судака без кожи и костей. Осетра или судака нарезаем на ломтики, кладем в посуду, наливаем немного горячей воды; солим и варим 15—20 минут.
Лук репчатый мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
В посуду наливаем рыбный бульон, кладем перебранный и промытый рис, готовый репчатый лук, соль и варим до готовности.
При подаче на стол на блюдо кладем готовый рис, сверху — кусочки отварной рыбы и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
осётр (сырой) 600 г |
или филе судака 600 г |
вода 900 г |
соль 10 г |
рис 500 г |
бульон рыбный 700 г |
лук репчатый (нарезанный) 400 г |
масло растительное 150 г |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru