Мясо нарезать на маленькие кубики. Брюкву тоже. Лук и зелень мелко нарубить.
В гусятнице обжарить мясо, если оно постное — в разогретом сливочном масле, если нет — в собственном жиру. Добавить лук и петрушку, а чуть позже налить горячей воды и тушить под крышкой в течение часа.
Потом положить брюкву, тушить вместе с мясом еще 15 минут.
Добавить промытый рис и тушить до полной готовности еще примерно 20 минут. Если вместо риса кладется перловая крупа, то всыпать ее нужно за 10 минут до того, как будете класть брюкву.
Заправить вместе с рисом или крупой солью, перцем, а при желании — тушенным в жиру томатным пюре.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
свинина 500 г |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
брюква 500 г |
вода 1 л |
рис 1.5 стакана |
или перловка 1.5 стакана |
томат-пюре 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное (при нежирном мясе) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru