Конечно, традиционно плов делается из баранины, в казане, на открытом воздухе, но этот рецепт плова настолько "обрусел", что с чем только не делают это замечательное блюдо восточной кухни. Я представляю вам свой вариант плова из свинины.
Рис - 120 г |
Филе свинины - 200 г |
Лук репчатый - 1 средняя |
Морковь - 1 средняя |
Соль - по вкусу |
Приправы: |
Зира |
Паприка |
Перец красный (у меня турецкий) |
Куркума |
(можно еще добавить сушеный помидор, сушеный барбарис) |
Казан прокалить с маслом. Я это делаю с обрезками жира с мяса, кто-то прокаливает с луком. Прокалить, потом вытащить то, с чем прокаливали.
Засыпать мясо, обжарить.
Далее добавить лук и обжарить до его готовности.
Добавить морковь. Помешивая, готовить минут 5.
Далее нужно подготовить приправы: смешать указанные приправы (зиру сдавить пальцами, чтоб она пустила аромат).
Засыпать приправы, добавить воду из чайника, чтоб она едва скрывала продукты. Нужно посолить - сделать это с таким расчетом, что будет добавлен рис и еще вода. Перемешать, убавить огонь и готовить минут 20.
Это у нас получился зирвак. Он будет пересоленным.
Как он будет готов, высыпать сверху рис, сверху налить воду, чтобы чуть скрывала рис. Варить до готовности, минут 30.
Обычно плов подается с заранее подготовленной добавкой - крупно нарезанные лук и помидоры, чуть подсоленные и перемешанные. Эта добавка обычно кладется сверху на порцию плова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru