Плов из трех видов круп

Такой необычный плов готовится из коричневого риса, перловки и булгура.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый крупный (мелко рубленый) - 1 шт.
Морковь (измельченная на терке) - 2/3 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Рис коричневый - 1/3 стакана
Перловая крупа - 1/3 стакана
Булгур - 1/3 стакана
Куриный или овощной бульон - 2 стакана
Херес - 1/4 стакана
Орегано свежий (мелко рубленый) - 1 ч. л.
Базилик свежий (мелко рубленый) - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/3 стакана
Миндаль жареный (резаный пластинами) - 1/3 стакана

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду лук и морковь, жарить, помешивая, около 3-4 минут. Затем выложить в сковороду чеснок и готовить еще примерно 1 минуту.

2. Насыпать в сковороду рис, перловку и булгур, готовить около 4 минут.

3. Ввести в сковороду бульон и херес, на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь, ввести орегано, базилик, соль и черный молотый перец, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо примерно 40-45 минут, до мягкого состояния крупы и до полного выпаривания жидкости. Затем ввести в блюдо петрушку, перемешать.

Подавать блюдо в сервировочной тарелке, посыпав миндалем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru