Плов куриный

Плов куриный

Разрубить куриную тушку на куски и обжарить их на топленом масле до образования румяной корочки. Засыпать мясо нашинкованным репчатым луком, морковью, нарезанной мелкой соломкой, и жарить в течение 10 минут. После этого залить водой и тушить 15 минут. Добавить предварительно замоченный рис и варить до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Плотно закрыть сковороду крышкой, поставить на медленный огонь и довести до готовности.

Подавая плов к столу, уложить кусочки куриного мяса поверх риса. Посыпать блюдо рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 1 кг
рис 300 г
сало топленое 200 г
лук 3 шт.
морковь 3 шт.
вода 2 стакана
зелень сельдерея по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru