Разрубить куриную тушку на куски и обжарить их на топленом масле до образования румяной корочки. Засыпать мясо нашинкованным репчатым луком, морковью, нарезанной мелкой соломкой, и жарить в течение 10 минут. После этого залить водой и тушить 15 минут. Добавить предварительно замоченный рис и варить до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Плотно закрыть сковороду крышкой, поставить на медленный огонь и довести до готовности.
Подавая плов к столу, уложить кусочки куриного мяса поверх риса. Посыпать блюдо рубленой зеленью.
мясо куриное 1 кг |
рис 300 г |
сало топленое 200 г |
лук 3 шт. |
морковь 3 шт. |
вода 2 стакана |
зелень сельдерея по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru