Рис переберите, хорошо промойте, слейте воду. В кастрюле растопите маргарин. Положите мелко нарезанный лук, поджарьте до розового цвета рис и жарьте ещё 5 минут. Помидор очистите от кожуры, мелко нарежьте и положите в рис, посолите, залейте бульоном. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда рис будет мягким, уберите огонь до минимально малого и оставьте на 20 минут. Подавайте на стол с овощами или салатами.
рис 1 стакан |
маргарин 1.5 ст. ложки |
лук средней величины 1 головка |
помидоры большой 1 шт. |
бульон мясной 4 стакана |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru