Мясо нарезать большими кусками, опустить в присоленную воду и варить 1,5—2 часа. Затем мясо вынуть, а бульон процедить через специальную цедилку. В прозрачный и блестящий бульон положить морковь, нарезанную мелкими кубиками, и варить до полуготовности. Затем в котел положить тщательно перебранный и промытый в горячей воде желтый изюм сорта «сояки». Варить недолго. Сразу же положить промытый 3—4 раза рис, прибавить огня и варить до тех пор, пока не выпариться вся влага. Бульон должен готовиться из расчета 1 кг риса —1 л воды.
В другой посуде растопить топленое масло и пережарить в нем лук. После упарки влаги полить плов топленым маслом с пережаренным в нем луком. Плов держать закрытым 35—40 минут. Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить нарезанное мясо и подать на стол.
рис 1 кг |
мясо мягкое 800 г |
масло топлёное 300 г |
лук 2-3 шт. |
морковь 400 г |
изюм 100 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru