Плов (очень похоже)

Плов (очень похоже)

Рецепт в расчете на 1 кг хорошей свинины (от мяса зависит стартовое кол-во масла, и размер куска). 50-70 гр. масла прогреть в казане вместимостью 5-7 литров (пока брошенная соль не начнет отскакивать, или пока не надоест). Порезанное кусками 5 Х 5 см мясо забросить в разогретое масло и очень сильно посолить. Обжарить на сильном огне до появления румянца. Добавить порезанный крупными кольцами лук, обжарить на сильном огне до появления румянца. Забросить нарезанную соломкой морковь, равномерно распределить по поверхности мяса, при необходимости долить воды (ниже уровня моркови), убавить огонь до минимума ( 1-2 при градации до 6), накрыть крышкой и до конца приготовления плова больше не перемешивать! Морковь будет готова минут через 40 - 60. После готовности моркови засыпать промытый рис, в него равномерно распределить зубчики чеснока, изюм, чернослив. Залить водой на 2-3 см выше уровня риса (нежно, избегая всплытия всего зарытого в рис) накрыть крышкой добавить силу огня до середины ++ и ждать до готовности (~40 минут). После приготовления не перемешивать (я лично перемешиваю).

Поделиться:

Ингредиенты

рис 90-1 кг
лук 4-1 кг
морковь 33-1 кг
чернослив 51-6 шт.
изюм 32-20 г
соль по вкусу
мясо (свинина, говядина, баранина) 55-1 кг
масло 67-150 г
чеснок 22-6 головок

Рецепт расчете 1 кг свинины ( мяса стартовое -во, и куска). 50-70. масла в вместимостью 5-7 (пока соль начнет, или не ). Порезанное 5 Х 5 мясо в масло очень посолить. на огне появления. Добавить крупными лук, на огне появления. Забросить соломкой, равномерно по мяса, необходимости воды ( уровня ), убавить до ( 1-2 при до 6), крышкой до приготовления больше перемешивать! будет минут 40 - 60. После моркови промытый, в равномерно зубчики, изюм,. Залить на 2-3 выше риса (, избегая всего в ) накрыть добавить огня середины ++ ждать готовности (~40 ). После не (я перемешиваю).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru