Плов особый с мелкокакрошенным пережаренным мясом

Плов особый с мелкокакрошенным пережаренным мясом

4

Нежирное мясо отделить от костей, мякоть нарезать на кусочки величиной с горошину, пережарить во фритюре, отставить.

В сильно разогретом жире обжарить косточки, добавить лук, жарить до образования румяной корочки, потом положить морковь и продолжать жарить. В зирвак добавить соль, специи, налить воды, дать закипеть, засыпать рис с ранее приготовленным мясом, после упарки влаги плов закрыть.

Перед подачей на стол плов перемешать. К плову подают салат из граната и лука.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 800 г
мясо мягкое 800 г
жир свиной 1.2 кг
морковь 400 г
лук 3-4 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru