Рис перебрать, промыть в теплой воде и варить до полуготовности в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать несколько раз холодной водой. Растопить в чистой кастрюле часть масла, влить туда взбитые с солью яйца ( или нарезанный кружками картофель ). Через 5 минут насыпать в эту кастрюлю отваренный рис, добавить оставшееся масло, накрыть крышкой так, чтобы пар не выходил из кастрюли, и варить на слабом огне в течение 1 - 1 ч. 10 мин. Подавать на блюде. Яичницу или жареный картофель уложить поверх риса.
рис 500 г |
яйца 2-3 шт. |
картофель 3 шт. |
масло топлёное 200 г |
или масло сливочное 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru