Плов откидной

Плов откидной

Перебранный и тщательно промытый в теплой воде рис всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и несколько раз обдать холодной водой.

Тем временем в отдельную кастрюлю положить часть сливочного или топленого масла и, когда оно распустится и разогреется, влить туда взбитые с солью яйца или положить в один слой нарезанный кружками картофель. Через 3—5 минут в кастрюлю насыпать холмиком отварной рис, добавить остальное масло, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Чтобы пар не выходил из кастрюли, щель между крышкой и краем кастрюли заложить полотенцем или салфеткой, предварительно намоченной в воде и отжатой. Варка продолжается приблизительно 60—70 минут.

Готовый плов подавать на блюде. Яичницу или жареный картофель уложить поверх риса.

Плов можно залить сверху какой-либо сладкой подливкой или вареньем, а нарезанную яичницу или жареный картофель разложить вокруг на блюде.

Подливку можно подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
яйца 4-6 шт.
или картофель 4-6 шт.
масло топлёное 400 г
или масло сливочное 400 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru