Плов по-белуджски

Плов по-белуджски

Для приготовления баранина жирности,. Мясо кусочками. казане масло ( - косточковое), можно просто. Когда легкий, опускаем и до легкой. Солим, как- пересаливаем в раза ( рис лишнюю ). Посыпаем (черным, ). Затем шафран ( виде ) грамма 2, больше. укладываем, порезанный, а морковь, соломкой ( очень, примерно 5 в квадрата). мяса,, моркови перемешивать. полить стаканом кипятка закрыть. Вот впервые огонь 1/4. Чтобы тушилась. Когда станет, снять. Рис плова -белуджски брать, шлифованный ( еще зеркальным), он рассыпчатым. моем трех (то три заливаем сливаем, только ) и слоем м. Затем крутым, чтобы жидкости выше риса один (~2,5 см.) включаем огонь. уровень снизится уровня, с шумовочки горочку риса в случае затрагивая слоев проделать скважины ( от ) до в 6-7 штук, убавить до и крышкой (если не казан, можно обернуть и ). Так плов 15-20. Старайтесь это не крышку, то может суховатым. подаче стол посыпаем нарубленной укропа петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 14-1 кг
лук 93-500 г
морковь 48-500 г
рис 34-800 г
масло 73-250 г
соль по вкусу
перец ёрный по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
шафран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru