Плов по-болгарски

Плов по-болгарски

Поджарить в неглубокой кастрюле на растительном масле мелко нарезанный лук, помешивая его время от времени, пока не станет мягким. Прибавить нарезанный тонкими колечками сладкий стручковый перец, перебранный и промытый рис и нарезанные помидоры. Влить воду, заправить солью, накрыть крышкой и поставить в духовку. Держать в духовке 20—30 минут.

Готовый плов выложить на блюдо и подавать, слегка остудив.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
вода 3 стакана
луковицы 3 шт.
помидоры 5-6 шт.
перец стручковый сладкий 2 стручка
масло растительное 5 ст. ложек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru