Плов многие любят, но готовят его все по-разному. Родом плов из Азии, поэтому традиционно для его приготовления используют баранину. Но, у меня дома это мясо не очень любят, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, отличается от плова, приготовленного в казане на костре. Но все равно получается вкусно.
Свинина (или другое мясо) - 500 грамм |
Рис длиннозерный - 250 грамм |
Морковь крупная - 1 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Душистый перец горошком - по вкусу |
Барбарис - по вкусу |
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Растительное масло - для жарки |
Мясо вымойте, порежьте большими кусочками, примерно по 3 см.
Хорошо разогрейте казан (кастрюлю с антипригарным покрытием), добавьте масло и отправьте мясо в казан - жариться на достаточно большом огне.
Морковь помойте, почистите, порежьте кусочками (крупной соломкой). Когда мясо подрумянится, отправьте морковь жариться к мясу.
Когда мясо с морковью хорошо прожарится, добавьте соль и пряности, перемешайте. Положите в центр (вдавите ко дну казана) головку чеснока - очищенную от верхних слоев шелухи и вымытую.
Рис вымойте, выложите сверху мяса. Не перемешивайте. Залейте все водой - выше уровня риса на полтора-два пальца.
Закройте крышкой, доведите до кипени на большом огне. Затем уменьшите огонь до самого малого и готовьте все около 1 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru