Плов по-домашнему

Плов многие любят, но готовят его все по-разному. Родом плов из Азии, поэтому традиционно для его приготовления используют баранину. Но, у меня дома это мясо не очень любят, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, отличается от плова, приготовленного в казане на костре. Но все равно получается вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (или другое мясо) - 500 грамм
Рис длиннозерный - 250 грамм
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Душистый перец горошком - по вкусу
Барбарис - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Фото рецепт

Мясо вымойте, порежьте большими кусочками, примерно по 3 см.
Хорошо разогрейте казан (кастрюлю с антипригарным покрытием), добавьте масло и отправьте мясо в казан - жариться на достаточно большом огне.


Морковь помойте, почистите, порежьте кусочками (крупной соломкой). Когда мясо подрумянится, отправьте морковь жариться к мясу.


Когда мясо с морковью хорошо прожарится, добавьте соль и пряности, перемешайте. Положите в центр (вдавите ко дну казана) головку чеснока - очищенную от верхних слоев шелухи и вымытую.


Рис вымойте, выложите сверху мяса. Не перемешивайте. Залейте все водой - выше уровня риса на полтора-два пальца.


Закройте крышкой, доведите до кипени на большом огне. Затем уменьшите огонь до самого малого и готовьте все около 1 часа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru