Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки, обсыпать мукой со специями. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить курицу. Положить лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок и имбирь. Жарить на сильном огне, пока овощи не станут мягкими. Достать курицу из сковороды и удалить лишний жир. Добавить специи и готовить 1 минуту. Добавить куриный бульон, кокосовое молоко и помидоры. Довести до кипения. Положить рис в большую форму для запекания, сверху разложить картофель, курицу, колбасу, ветчину и горох. Добавить бульон к курице и мясу. Запекать в духовке 30 минут, до готовности риса. Не перемешивать. Достать из духовки, накрыть и дать настояться 10 минут. Блюдо можно украсить кусочками сваренных вкрутую яиц или маринованными оливками
рис длиннозерный 3 стакана |
курица 1.5 кг |
мука со специями 1 стакан |
масло растительное 0.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
перец сладкий зеленый 1 шт. |
сельдерей стебель 3 шт. |
чеснок 2 зубчика |
имбирь 1 ст. ложка |
чабер 1 ч. ложка |
орегано 1 ч. ложка |
базилик 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый сладкий по вкусу |
бульон куриный 6 стаканов |
молоко кокосовое сколько уйдет |
помидоры 2 стакана |
картофель 6 шт. |
колбаса копченая острая 400 г |
ветчина 200 г |
горошек зелёный 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru