Плов по-филиппински

Плов по-филиппински

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки, обсыпать мукой со специями. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить курицу. Положить лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок и имбирь. Жарить на сильном огне, пока овощи не станут мягкими. Достать курицу из сковороды и удалить лишний жир. Добавить специи и готовить 1 минуту. Добавить куриный бульон, кокосовое молоко и помидоры. Довести до кипения. Положить рис в большую форму для запекания, сверху разложить картофель, курицу, колбасу, ветчину и горох. Добавить бульон к курице и мясу. Запекать в духовке 30 минут, до готовности риса. Не перемешивать. Достать из духовки, накрыть и дать настояться 10 минут. Блюдо можно украсить кусочками сваренных вкрутую яиц или маринованными оливками

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 3 стакана
курица 1.5 кг
мука со специями 1 стакан
масло растительное 0.5 стакана
луковицы 1 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
сельдерей стебель 3 шт.
чеснок 2 зубчика
имбирь 1 ст. ложка
чабер 1 ч. ложка
орегано 1 ч. ложка
базилик 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый сладкий по вкусу
бульон куриный 6 стаканов
молоко кокосовое сколько уйдет
помидоры 2 стакана
картофель 6 шт.
колбаса копченая острая 400 г
ветчина 200 г
горошек зелёный 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru