Плов по-грузински с курицей

Плов по-грузински с курицей

Тщательно обработанную тушку цыпленка нарубить на кусочки, натереть солью и обжарить в хорошо перекаленном растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, промытую алычу, обжаренные кусочки баклажанов без кожицы и семенной части, сок 1/2 лимона. Все продукты хорошо перемешать, слегка обжарить все вместе, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Приготовить откидной рис. Разделить его на 2 порции и одну порцию подкрасить шафраном до золотистого цвета. Подавая плов, выложить на блюдо рис, чередуя порции подкрашенного и белого риса по всему блюду. По краю блюда уложить готовую чихиртму и все полить горячим топленым маслом. К плову подать отдельно в пиалах айран или напиток, приготовленный из сока свежего лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 тушка 600-700 г
рис 2 стакана
масло топлёное 100 г
или масло растительное 100 г
лук репчатый 3 головки
баклажан небольшой 3 шт.
алыча сушеная 3-4 ст. ложки
яйца 4 шт.
корица 1 щепотка
шафран 1 щепотка
сок лимона по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru