Большими кусками нарезать мясо, обжарить его в раскаленном жире. Затем положить в котел лук и жарить вместе с мясом. Когда все пережарится, добавить немного воды, дать закипеть.
Морковь нарезать вдоль пластинками толщиной 2—3 мм и шириной 1 см и положить в котел вместе с солью, специями, залить водой так, чтобы она покрывала содержимое котла. Котел плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне в течение 8—10 часов. Мясо должно сильно развариться. После этого засыпать рис, добавить немного воды и продолжать варить.
Готовый плов, не размешивая, переложить на блюдо: сначала снять слой риса, сверху положить куски мяса и морковь, подать к столу.
рис 1 кг |
мясо мягкое 500 г |
жир свиной 250 г |
морковь 1 кг |
лук 3-4 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
зира по вкусу |
зирка по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru