В маленькой посуде смешать свиной и говяжий фарш, перец, сельдерей, чеснок, корицу, зеленый лук, чили, рыбный соус и яйца. Скатать маленькие фрикадельки. Обвалять в муке. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Жарить фрикадельки 5 минут. Остудить.
Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и поджарить яйца. Остудить до комнатной температуры и порубить. Разогреть оставшееся масло в большой сковороде, пожарить лук-шалот, чеснок, имбирь и чили 30 секунд.
Положить фрикадельки, курицу, креветки и жарить 5 минут. Добавить рис и жарить еще 3 минуты. Положить нарубленные яйца и устричный соус. Перемешать и подать к столу.
фарш свиной 250 г |
фарш говяжий 150 г |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
зелень сельдерея 2 ст. ложки |
чеснок 4 зубчика |
корица 0.5 ст. ложки |
лук зелёный стебель 2 шт. |
перец красный молотый чили 0.25 ч. ложки |
соус рыбный 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
мука 0.5 стакана |
масло растительное 5 ст. ложек |
рис отварной 2 стакана |
яйца взбитые 2 шт. |
порошок чесночный 0.25 ч. ложки |
лук-шалот 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
имбирь 1 ст. ложка |
перец чили красный 4 шт. |
куриное филе 150 г |
креветки 150 г |
соус устричный 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru