Плов по-индонезийски

Плов по-индонезийски

В маленькой посуде смешать свиной и говяжий фарш, перец, сельдерей, чеснок, корицу, зеленый лук, чили, рыбный соус и яйца. Скатать маленькие фрикадельки. Обвалять в муке. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Жарить фрикадельки 5 минут. Остудить.

Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и поджарить яйца. Остудить до комнатной температуры и порубить. Разогреть оставшееся масло в большой сковороде, пожарить лук-шалот, чеснок, имбирь и чили 30 секунд.

Положить фрикадельки, курицу, креветки и жарить 5 минут. Добавить рис и жарить еще 3 минуты. Положить нарубленные яйца и устричный соус. Перемешать и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш свиной 250 г
фарш говяжий 150 г
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
зелень сельдерея 2 ст. ложки
чеснок 4 зубчика
корица 0.5 ст. ложки
лук зелёный стебель 2 шт.
перец красный молотый чили 0.25 ч. ложки
соус рыбный 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
мука 0.5 стакана
масло растительное 5 ст. ложек
рис отварной 2 стакана
яйца взбитые 2 шт.
порошок чесночный 0.25 ч. ложки
лук-шалот 1 шт.
чеснок 1 зубчик
имбирь 1 ст. ложка
перец чили красный 4 шт.
куриное филе 150 г
креветки 150 г
соус устричный 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru