Плов по-самаркандски

Плов по-самаркандски

Этот плов имеет диетические свойства, как и плов из замоченного риса. Обжарить в раскаленном бараньем жире ломтики мяса до румяной корочки, положить кольца лука, продолжать жарку до образования коричневого цвета. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и сразу залить водой, заправить специями (зира, барбарис, перец), и варить на медленном огне до размягчения моркови. Посолить и засыпать промытый рис, залить нужным количеством воды и варить до испарения влаги, периодически перемешивая верхний рисовый слой. Накрыть на 10—15 минут крышкой.

При подаче на стол плов не перемешивать. Уложить на блюдо горкой рисовый слой, а сверху положить мясо с морковью.

Отдельно подать салат из помидоров, огурцов или виноградный уксус.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
мясо 200 г
жир 2 ст. ложки
или масло растительное 2 ст. ложки
морковь 3 шт.
лук 2 головки
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru