Рис переберите, залейте кипятком, посолите и оставьте остывать. Затем промойте 3-4 раза в воде, воду слейте. В кастрюле растопите маргарин, положите рис, поджарьте, помешивая деревянной ложкой 5 минут. Затем положите в рис миндаль, арахис, очень мелко нарезанную печенку и потушите 5 минут. После чего залейте куриным бульоном, положите соль, сахар, шафран и хорошо смешайте. Закройте кастрюлю плотно крышкой, поставьте на средний огонь и варите до кипения, затем убавьте огонь до малого продолжайте варить, до испарения воды и оставьте на минимальном огне ещё на 10 минут. Потушите огонь и оставьте на 20 минут, не открывая крышку. Перед тем как подвать плов на стол, хорошо смешайте деревянной ложкой.
рис 2 стакана |
бульон куриный 2.5 стакана |
маргарин 3 ст. ложки |
миндаль (ошпаренный, очищенный) 2 ст. ложки |
арахис очищенный 1 ст. ложка |
шафран 1 щепотка |
печень курицы 2 шт. |
соль 2 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru