Плов по-стамбульски

Плов по-стамбульски

6

Рис переберите, залейте кипятком, посолите и оставьте остывать. Затем промойте 3-4 раза в воде, воду слейте. В кастрюле растопите маргарин, положите рис, поджарьте, помешивая деревянной ложкой 5 минут. Затем положите в рис миндаль, арахис, очень мелко нарезанную печенку и потушите 5 минут. После чего залейте куриным бульоном, положите соль, сахар, шафран и хорошо смешайте. Закройте кастрюлю плотно крышкой, поставьте на средний огонь и варите до кипения, затем убавьте огонь до малого продолжайте варить, до испарения воды и оставьте на минимальном огне ещё на 10 минут. Потушите огонь и оставьте на 20 минут, не открывая крышку. Перед тем как подвать плов на стол, хорошо смешайте деревянной ложкой.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
бульон куриный 2.5 стакана
маргарин 3 ст. ложки
миндаль (ошпаренный, очищенный) 2 ст. ложки
арахис очищенный 1 ст. ложка
шафран 1 щепотка
печень курицы 2 шт.
соль 2 ч. ложки
сахар 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru