Рис перебрать и на 20—25 минут залить теплой водой. Затем отцедить, положить в кастрюлю, добавить масло и соль, 2—3 минуты обжарить и залить горячим овощным отваром. Когда закипит, накрыть крышкой и на 15— 20 минут поставить в духовой шкаф. Готовый плов перемешать веселкой и прибавить немного масла, чтобы рис не подсох и не слипся. Плов можно подавать с сахарной пудрой как десерт.
рис 46-1 стакан |
вода 30-5 стаканов |
масло 49-3 ст. ложки |
отвар 74-2 стакана |
соль по вкусу |
Рис и 20—25 минут теплой. Затем, положить кастрюлю, масло соль, 2—3 обжарить залить овощным. Когда, накрыть и 15— 20 минут в шкаф. плов веселкой прибавить масла, рис подсох не. Плов подавать сахарной как.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru