Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Положить в казан с разогретым маслом, жарить 5 минут, добавить промытый рис и карри, посолить. Морковь нарезать длинными пластинами. Придать пластинам форму заостренных листьев. В середине каждой пластинки прорезать длинную тонкую бороздку. По краям вырезать зубчики. В центре каждого зубчика сделать продолговатые вырезы.
Выложить плов на блюдо, оформить листиками из моркови, посыпать измельченным укропом и зернами граната.
Совет: плов можно украсить ягодами барбариса или кизила.
мясо куриное 150 г |
рис 150 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
карри 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Для украшения: |
морковь 1 шт. |
гранат зерна сколько уйдет |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru