Плов по-восточному

Плов по-восточному

1 час

Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Положить в казан с разогретым маслом, жарить 5 минут, добавить промытый рис и карри, посолить. Морковь нарезать длинными пластинами. Придать пластинам форму заостренных листьев. В середине каждой пластинки прорезать длинную тонкую бороздку. По краям вырезать зубчики. В центре каждого зубчика сделать продолговатые вырезы.

Выложить плов на блюдо, оформить листиками из моркови, посыпать измельченным укропом и зернами граната.

Совет: плов можно украсить ягодами барбариса или кизила.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 150 г
рис 150 г
масло растительное 2 ст. ложки
карри 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для украшения:
морковь 1 шт.
гранат зерна сколько уйдет
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru