Плов раздельный, по-самаркандски

Плов раздельный, по-самаркандски

4

Промыть рис три-четыре раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой, дать закипеть. Затем рис переложить в мешочки и дать стечь воде. Очистить морковь и в целом виде отварить вместе с мясом. Вареное мясо нарезать кусками, а морковь — соломкой, все перемешать, добавить немного соли, молотого черного или красного перца. В сильно раскаленном жире пережарить лук. Когда лук подрумянится, вынуть из котла и смешать его с мясом и морковью.

Это блюдо подают каждому отдельно в касах или в тарелках. В каждую касу положить сначала немного сваренного риса, полить его сильно разогретым жиром, уложить сверху мясо, морковь, лук, полить остальным жиром и подать к столу.

К плову подать салат из вишни.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
морковь 400 г
лук 400 г
жир 300 г
соль по вкусу
специи по вкусу
мясо мягкое 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru