Плов риза-кюфта

Плов риза-кюфта

Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют перец, соль и тщательно перемешивают. Затем фарш ставят на непродолжительное время на холод. Охлажденный фарш разделывают на небольшие шарики весом по 20 — 30 г каждый. Шарики обжаривают на раскаленной сковороде с маслом. Отдельно жарят нашинкованный репчатый лук, добавляют томат-пюре, немного бульона, кладут уксус или лимонную кислоту, сахар, перец, соль и доводят соус до готовности.

Обжаренные мясные шарики заливают соусом и тушат 5 — 10 мин.

Откидной плов готовят отдельно и часть его окрашивают настоем шафрана. При подаче рис укладывают горкой, сверху посыпают окрашенным рисом, а сбоку размешают риза-кюфта с соусом, поливают маслом и посыпают рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 198 г
лук репчатый 50 г
рис 150 г
масло топлёное 50 г
уксус винный 10 г
сахар 2.5 г
томат-пюре 10 г
шафран 0.1 г
зелень кинза и укроп 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru