Лук нарезать полукольцами и спассеровать в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Затем добавить нарезанный сладкий перец, нарезанные кубиками баклажаны, нарезанные дольками помидоры, зелень укропа и петрушки. Все перемешать, посолить и тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности. Рис варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю с овощами. Все залить водой и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне до готовности.
баклажан 1 кг |
лук репчатый 2 шт. |
рис 500 г |
перец сладкий 200 г |
помидоры 300 г |
масло сливочное 100 г |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru