Баранину нарезают кусочками по 20-30 г и обжаривают на курдючном сале или топленом масле. Затем кладут мясо в казан, добавляют репчатый лук, базилик, воду или бульон, соль и тушат при закрытой крышке. За несколько минут до готовности в плов добавляют мелко нарезанный чеснок. Перед подачей к столу на тарелку выкладывают куски баранины с луком и соком, в котором они тушились, а рядом кладут рассыпчатую рисовую кашу, политую растопленным сливочным маслом.
рисовая каша 100 г |
бульон 100 мл |
баранина 70 г |
масло сливочное 30 г |
сало курдючное 30 г |
лук репчатый 25 г |
базилик 0.5 пучка |
чеснок 2-3 дольки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru