Плов с бараниной, чесноком и базиликом

Плов с бараниной, чесноком и базиликом

Баранину нарезают кусочками по 20-30 г и обжаривают на курдючном сале или топленом масле. Затем кладут мясо в казан, добавляют репчатый лук, базилик, воду или бульон, соль и тушат при закрытой крышке. За несколько минут до готовности в плов добавляют мелко нарезанный чеснок. Перед подачей к столу на тарелку выкладывают куски баранины с луком и соком, в котором они тушились, а рядом кладут рассыпчатую рисовую кашу, политую растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

рисовая каша 100 г
бульон 100 мл
баранина 70 г
масло сливочное 30 г
сало курдючное 30 г
лук репчатый 25 г
базилик 0.5 пучка
чеснок 2-3 дольки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru