Плов с черносливом

Плов с черносливом

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке на сильно разогретом масле до коричневого цвета, добавить нарезанные соломкой морковь и лук, еще раз все обжарить, подлить стакан горячей воды, тушить почти до мягкости, посолить, поперчить. Изюм и чернослив промыть в нескольких водах, обсушить, положить в котелок. Сверху аккуратно положить рис, долить воды так, чтобы покрывала рис на 1,5—2 см.

Варить в незакрытом котелке на сильном огне, пока не выкипит вся вода. В получившейся массе сделать ямку, влить туда 2 столовые ложки масла, закрыть котел и тушить на слабом огне еще 10 минут. Затем снять с огня и дать настояться еще час.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
баранина 800 г
морковь 2 шт.
лук 2 головки
чернослив без косточек 2 стакана
изюм без косточек 1 стакан
масло растительное 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru